夫の九州のお土産の、とっておきの豚肉を料理するというわくわくする夜。
こういう時は、自分のあるだけの『しゃれた感じ』をお料理に加えていく。やっぱりいつものご飯とは違う。色合いや、質感。皮を残したままの長いもと豚肉のベージュのトーンや、黒豆の赤黒い感じとサラミの香り。オリーブの黒。ふきの褪せた緑。色や形を味にしていく、たのしい作業。
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黒豆と玉ねぎのスープ。サラミを隠し味に。仕上げにサラミと黒オリーブを刻んだものを添える。
レタスとわさび菜のサラダ。年季のはいったふきの酢漬けを味付けに。
柿豚(柿を食べて育った豚)と長いものロースト。ローズマリーとニンニクでシンプルに焼く。
チョコレートと五月紅茶
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